Чтобы избежать появления песка в грибном супе при использовании сушёных грибов, рекомендуется:
- Тщательно промыть грибы. 4 Для этого нужно залить их тёплой водой на 20–30 минут и промыть от возможного песка. 1
- Замочить грибы дважды. 1 Первый раз — на 20–30 минут, второй раз — от 2 до 8 часов. 1 За время замачивания грибы отдают часть аромата воде, поэтому выливать её не нужно, на этой воде можно сварить грибной бульон. 1
- Аккуратно слить воду. 1 На дне ёмкости, в которой замачивали грибы, может быть осадок — песок. 1 Нужно достать грибы и аккуратно слить воду в кастрюлю, в которой будет вариться бульон, стараясь не затронуть осадок. 1
- По готовности бульона процедить его. 1 Для этого нужно достать грибы шумовкой или ситечком и процедить бульон, затем вернуть грибы в суп. 1