Чтобы избежать появления неприятного капустного запаха при готовке голубцов, можно использовать следующие рекомендации:
- Удалить «рёбра» с капустных листов перед термообработкой. 2 Это поможет капусте готовиться быстрее и равномернее. 2
- Добавить в воду при варке капусты неочищенный грецкий орех или клубень сельдерея. 2 Эти продукты почти полностью убирают запах. 2
- Использовать для нейтрализации запаха петрушку, укроп и тмин. 2
- Тушить голубцы в соусе из сметаны и протёртых томатов или пасты. 4 Сверху можно добавить морковь, помидоры кусочками, болгарский перец, чеснок, зелень и специи. 4 Такой способ позволяет избавиться от запаха варёной капусты. 4
- Использовать сырой рис в фарше, а не отварной. 4 Также можно добавить в фарш сухую мяту или базилик. 4
При приготовлении капусты важно не пережаривать её. 5 Капуста будет плохо пахнуть, если её переварить. 5