Чтобы избежать появления крупинок желатина в молочном желе, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замачивать желатин в холодной воде. 5 Безопаснее всего использовать ледяную воду или воду с кубиками льда. 5
- Подогреть замоченный желатин до полного растворения на водяной бане или в микроволновке. 3 Если работает с большим количеством жидкости, можно воспользоваться блендером. 3
- Жидкость, с которой смешивается растворённый желатин, должна быть примерно такой же температуры, как и желатиновый раствор. 3 При резком перепаде температур желатин может моментально свернуться, образуя комочки. 3
- Постепенный ввод желатина. 2 После растворения желатина нужно отложить несколько ложек жидкости, тщательно размешать в них желатин и только потом добавлять его к остальной порции. 2