Чтобы избежать появления комочков при смешивании яиц с мукой для приготовления яичных блинчиков, рекомендуется:
- Сначала смешать яйца, сахар и соль. 1 Затем постепенно добавить муку, так будет удобнее мешать. 1 Когда мука впитается и получится однообразная масса, постепенно влить молоко и тщательно перемешать. 1
- Просеять муку. 24 При просеивании мука и тесто насыщаются кислородом, что придаёт хорошую консистенцию. 2
- Не перемешивать смесь слишком сильно. 3 Тесто нужно замешивать ровно столько, чтобы влажные ингредиенты смешались с сухими, но недостаточно долго, чтобы разбились все маленькие комочки. 3
- Дать тесту настояться 15 минут. 3 Это позволит клейковине отдохнуть, а комочкам — раствориться самостоятельно. 3