Чтобы избежать появления горечи при использовании сухих грибов в начинке для пирожков, можно попробовать следующие методы:
- Промыть грибы. 4 Это поможет удалить грибную пыль и остатки горьких веществ с поверхности грибов. 4 Промывать нужно несколько раз, каждый раз меняя воду. 4
- Замочить грибы в молоке. 14 Молоко уменьшит количество горьких веществ в грибах и сделает их более мягкими и нежными на вкус. 4 Для этого нужно залить грибы молоком на несколько часов. 4
- Отварить грибы перед использованием. 4 Отвар поможет смягчить грибы и устранить горечь. 4 Для этого нужно положить грибы в кипящую воду и варить их около 15–20 минут. 4 Потом слить воду, и грибы будут готовы к использованию. 4
Также важно использовать грибы, которые были высушены и хранились надлежащим образом. 2