Чтобы избежать потери цвета при обжаривании свёклы для борща, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Обжаривать свёклу отдельно от остальных овощей. 1000.menu Под воздействием крахмальных и щелочных продуктов красный пигмент в свёкле теряет цвет. 1000.menu
- Добавить лимонный сок, уксус или томатную пасту. 1000.menu Кислоты помогут сохранить яркий цвет свёклы. 1000.menu Важно не переборщить, чтобы не испортить вкус блюда. 1000.menu
- Добавить сахар и муку. 1000.menu Это позволит карамелизовать свёклу и сделать борщ более ярким и насыщенным. 1000.menu
- Начать с пассерования. www.iamcook.ru В первые 5–7 минут обжарить нарезанную свёклу на растительном масле. www.iamcook.ru Затем влить немного воды или бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить на медленном огне ещё 15–20 минут. www.iamcook.ru
Также можно за 10 минут до окончания приготовления борща добавить к блюду небольшой кусочек сырой свёклы размером с грецкий орех. 1000.menu В дальнейшем её нужно будет убрать из супа, но алый цвет она придаст борщу. 1000.menu