Чтобы избежать потемнения яблок при сушке в электросушилке, можно использовать следующие методы:
- Обработка раствором лимонного сока. 1 Приготовьте раствор из воды и лимонного сока и опустите туда дольки яблок примерно на 5–10 минут. 1
- Окунание в солёную воду. 2 Налейте в глубокую пиалу 1 л холодной воды, добавьте 10 грамм поваренной или морской соли и размешайте до полного растворения кристаллов. 2 Выложите сегменты яблок в солёную воду и подождите 4 минуты. 2 Она создаст на пластинках защитный слой, который поможет сохранить текстуру и вкусовые качества длительное время. 2
- Бланширование. 5 Это короткая (от 30 секунд до 3 минут) обработка продукта горячей водой или паром с последующим охлаждением. 5 Бланширование сохраняет не только цвет, но и все полезные и питательные вещества плодов. 5