Чтобы избежать потемнения свиного лёгкого при варке, рекомендуется предварительно замочить его в холодной воде на 3–4 часа, периодически меняя жидкость. 14 Это поможет удалить лишнюю кровь и улучшить вкус готового продукта. 4
Также во время варки необходимо переворачивать кусочки лёгкого, чтобы они равномерно сварились. 1
Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть лёгкое вилкой или ножом: если выделившаяся жидкость бесцветная, варку можно закончить, а если нет — продолжать. 3
Ещё один совет: после варки лёгкое можно остудить под прессом, так оно получится более плотным, а резать его будет легче. 3 Для этого нужно положить продукт на одну тарелку и накрыть второй, сверху поставить небольшую банку с водой и оставить на 1,5–2 часа. 3