Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы избежать потемнения картофельной соломки при подготовке, нужно опустить её в воду. vk.com www.nkj.ru Это исключит контакт с воздухом. www.nkj.ru
Также можно добавить на каждые три литра воды столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. vk.com В такой воде картофельную соломку можно замачивать от нескольких минут до 12 часов. vk.com Контейнер для замачивания должен быть стеклянным или эмалированным, чтобы предотвратить окисление. vk.com
Ещё один способ — ошпарить клубни крутым кипятком. food.ru Благодаря высокой температуре на поверхности образуется корочка, которая на несколько часов сохранит картофель от потемнения. food.ru
Также считается, что предотвратить потемнение помогает лук, поэтому его тоже можно добавить к смеси. food.ru