Чтобы избежать порчи солёной форели при хранении в домашних условиях, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Периодически проверять поверхность рыбы. 1 Первый признак порчи — липкий белый налёт. 1
- Ограничить доступ воздуха и света. 1 От контакта с кислородом ткани форели бледнеют, а жир окисляется, появляется неприятный привкус. 1
- Залить ломтики рыбы растительным рафинированным маслом. 1 Это поможет максимально ограничить контакт с воздухом. 1
- Заморозить рыбу. 45 Для этого нужно разрезать форель на кусочки, которые можно съесть за неделю, обсушить, завернуть в пергамент, затем в ткань или пакет и положить в морозильную камеру. 45 В таком виде форель может храниться от 1 до 3 месяцев. 45
- Размораживать рыбу постепенно. 4 Для этого нужно использовать самую холодную полку холодильника. 4
- Убрать от форели другие продукты. 2 Рекомендуется убрать подальше от рыбы мясные копчёности или колбасу, так как она способна впитать их запах. 2
Если на форели появился посторонний запах или белый липкий налёт, есть её нельзя. 45