Чтобы избежать порчи начинки при транспортировке горячих блюд, рекомендуется:
- Использовать специальные контейнеры из термостойких материалов, таких как пенопласт, пластик или картон. 3 Они обеспечивают сохранение температуры блюд и предотвращают их охлаждение или перегревание. 3
- Использовать термосумки или термосумки с гелевыми элементами, которые обеспечат сохранение температуры продуктов в течение нескольких часов. 3
- Не помещать холодные и горячие блюда в один пакет. 1 Горячие нужно поместить с горячими, холодные — с холодными. 1
- Плотно упаковывать и завязывать пакеты с едой. 1 Такая упаковка не будет пропускать внутрь холодный воздух. 1
- Для вторых блюд использовать контейнер с двумя и больше секциями для размещения блюд с несколькими составляющими. 1 Так они не смешаются и сохранят свой внешний вид наряду с желаемой температурой. 1
- Топпинги перевозить в отдельной таре. 1
Также можно выстелить дно коробки с блюдом алюминиевой фольгой, чтобы поддерживать температуру на должном уровне. 1