Чтобы избежать покупки морепродуктов с завышенной массой ледяной глазури, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Визуально оценить глазурь. adm-severouralsk.ru Она должна быть прозрачной и достаточно тонкой, её толщина должна соответствовать нормам, установленным техническим регламентом. adm-severouralsk.ru Массивные ледяные наросты, покрытые снежным слоем, должны насторожить. adm-severouralsk.ru
- Внимательно изучить графу «Масса нетто». adm-severouralsk.ru В ней производитель указывает чистый вес продукта без упаковки, глазури и других компонентов. adm-severouralsk.ru
- Постучать рыбой по твёрдой поверхности. dzen.ru Если появятся трещины, значит, уровень глазури выше нормы. dzen.ru
- Обратить внимание на цвет льда. dzen.ru Лёд не должен быть мутным, иначе это говорит об испорченности продукта или о том, что рыбу несколько раз размораживали. dzen.ru
Согласно нормам СанПина и регламенту Евразийского экономического союза о безопасности рыбы и рыбной продукции, масса глазури не должна превышать 5% от массы рыбы и 7% от массы морепродуктов. dzen.ru