Чтобы избежать подгорания яблочной шарлотки в аэрогриле, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выпекать при умеренной температуре (примерно 180 °C). 2 Если верх начинает подгорать, можно использовать фольгу. 2
- Выбирать силиконовые формы с дыркой посередине. 1 В них пирог лучше пропечётся. 1
- Присыпать тесто небольшим количеством сахарного песка. 1 Во время приготовления он растает, и шарлотка покроется корочкой. 1
- Накрывать форму фольгой с маленькими дырочками на всё время выпечки. 3 Если сверху фольги нет, может образоваться толстая корка, которая не даёт испаряться лишней влаге и всё плохо пропекается. 3
Также можно готовить шарлотку в аэрогриле и без фольги: во многих новых моделях выпечка получается пышной, верх не подгорает. 1