Чтобы избежать подгорания верхней корочки при запекании макаронников, можно попробовать следующие рекомендации:
- Выбрать правильную температуру. 23 При слишком высокой температуре крышечки потрескаются и пересушатся, при слишком низкой — не пропекутся. 3 Рекомендуемая температура выпечки — 150–170 °С. 3
- Дать отсаженным половинкам подсохнуть перед выпечкой. 3 Во время сушки на поверхности крышечек образуется тонкая корочка, которая позволяет тесту равномерно подниматься вверх при выпечке. 3 Время сушки зависит от влажности и температуры в помещении, обычно на этот процесс уходит 30–40 минут. 3
- Использовать подходящую поверхность для выпечки. 3 Для приготовления макаронников лучше всего подходит тефлоновый коврик. 3 Силиконовые коврики часто съёживаются в духовке, а к пергаменту макаронаж прилипает и крышечки плохо поднимаются. 3
- Разровнять поверхность крышечек перед выпечкой. 3 Для этого нужно постучать тестом о стол несколько раз с разных сторон. 3 Это поможет разровнять поверхность и выпустить лишние пузырьки воздуха. 3
Определить оптимальную температуру и режим выпечки в конкретной духовке можно только опытным путём. 3