Несколько советов, как избежать подгорания теста при выпечке пончиков в духовке:
- Прогреть духовку заранее. 45 Это поможет не нарушать время и температуру приготовления, указанные в рецепте. 5
- Использовать специальную посуду. 4 Лучше брать форму для выпечки с антипригарным покрытием и толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. 4
- Подготовить форму. 4 Её можно смазать маслом или использовать кулинарный пергамент. 4 Дно формы стоит посыпать манкой или крошками от сухарей, чтобы убрать лишнюю влагу. 4
- Поставить под основной противень ёмкость с водой. 3 Во время выпечки вода будет испаряться, не позволяя выпечке подгореть. 3
- Накрыть форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой. 3 Пергамент нужно смять и немного смочить холодной водой, чтобы он не скручивался. 3
- Пробовать разные режимы выпечки. 3 Если пригорает нижняя часть, то основную часть приготовления следует провести в режиме «верх/низ», а в самом конце оставить только режим «верх». 3 Если пригорает верх выпечки, то следует поступить наоборот, в конце готовить в режиме «низ». 3
- Использовать меньше сахара. 5 Излишки сахара могут привести к пригоранию. 5