Чтобы избежать подгорания сухарей при сушке в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выложить нарезанный хлеб на сухой противень равномерным слоем. 1 Использование пергаментной бумаги снизит риски подгорания. 1
- Разогреть духовку до 160–200 градусов. 1 Температура, при которой будут сушиться сухари, повлияет на их текстуру: при высокой температуре они станут хрустящими, при низкой — мягкими и нежными. 1
- Запекать продукт до готовности, проверяя, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. 1 Время сушки зависит от толщины и размера сухарей: мелкие приготовятся за считаные минуты, а вот крупным может понадобиться до получаса. 1
- В процессе подсушивания несколько раз переворачивать и перемешивать сухари. 2 Так как иногда духовка разогревается неравномерно. 2
- Если хлеб слишком влажный, во время сушки держать дверцу духовки открытой. 4 Так лишняя влага быстрее испарится. 4