Чтобы избежать подгорания стейков из капусты в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Оставить сердцевину в центре овоща. 1 Это не даст листьям оторваться друг от друга и предотвратит подгорание отдельных листиков. 1
- Нарезать капусту крупными кусочками. 1 Так увеличится площадь поверхности, и блюдо получится более хрустящим. 1
- Предварительно разогреть противень. 1 Так капуста начнёт готовиться быстрее. 1
- Застелить противень фольгой. 5 Так запекание будет происходить более равномерно. 5
- В середине приготовления перевернуть стейк на другую сторону. 5 Так он запечётся равномерно. 5
Также рекомендуется регулярно проверять стейки в процессе готовки, чтобы не допустить пережаривания. 1