Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать подгорания шашлыков на противне в духовке
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Как избежать подгорания шашлыков на противне в духовке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать подгорания шашлыков на противне в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Замочить деревянные шпажки перед приготовлением в горячей воде на 15–20 минут. dzen.ru После этого они пропитаются водой и не обгорят в духовке. dzen.ru
  • Налить на дно противня немного воды. dzen.ru Это поможет предотвратить подгорание выделявшегося сока из мяса. dzen.ru Также можно застелить противень пергаментной бумагой, тогда воду наливать не нужно. dzen.ru
  • Периодически переворачивать мясо и поливать его водой или оставшимся маринадом. lifehacker.ru Это поможет шашлыку равномерно приготовиться и не дать ему подсохнуть. eda.ru
  • Использовать высокую температуру. lifehacker.ru Куриный шашлык в духовке стоит готовить при температуре 200 °C, а из другого мяса — при 230–240 °C. lifehacker.ru Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)