Чтобы избежать подгорания шашлыков на противне в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замочить деревянные шпажки перед приготовлением в горячей воде на 15–20 минут. 1 После этого они пропитаются водой и не обгорят в духовке. 1
- Налить на дно противня немного воды. 1 Это поможет предотвратить подгорание выделявшегося сока из мяса. 1 Также можно застелить противень пергаментной бумагой, тогда воду наливать не нужно. 1
- Периодически переворачивать мясо и поливать его водой или оставшимся маринадом. 2 Это поможет шашлыку равномерно приготовиться и не дать ему подсохнуть. 5
- Использовать высокую температуру. 2 Куриный шашлык в духовке стоит готовить при температуре 200 °C, а из другого мяса — при 230–240 °C. 2 Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость. 2