Чтобы избежать подгорания шашлыков на противне в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Замочить деревянные шпажки перед приготовлением в горячей воде на 15–20 минут. dzen.ru После этого они пропитаются водой и не обгорят в духовке. dzen.ru
Налить на дно противня немного воды. dzen.ru Это поможет предотвратить подгорание выделявшегося сока из мяса. dzen.ru Также можно застелить противень пергаментной бумагой, тогда воду наливать не нужно. dzen.ru
Периодически переворачивать мясо и поливать его водой или оставшимся маринадом. lifehacker.ru Это поможет шашлыку равномерно приготовиться и не дать ему подсохнуть. eda.ru
Использовать высокую температуру. lifehacker.ru Куриный шашлык в духовке стоит готовить при температуре 200 °C, а из другого мяса — при 230–240 °C. lifehacker.ru Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.