Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать подгорания шашлыков на противне в духовке
Вопрос для Нейро
22 февраля
Как избежать подгорания шашлыков на противне в духовке
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать подгорания шашлыков на противне в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Замочить деревянные шпажки перед приготовлением в горячей воде на 15–20 минут. 1 После этого они пропитаются водой и не обгорят в духовке. 1
  • Налить на дно противня немного воды. 1 Это поможет предотвратить подгорание выделявшегося сока из мяса. 1 Также можно застелить противень пергаментной бумагой, тогда воду наливать не нужно. 1
  • Периодически переворачивать мясо и поливать его водой или оставшимся маринадом. 2 Это поможет шашлыку равномерно приготовиться и не дать ему подсохнуть. 5
  • Использовать высокую температуру. 2 Куриный шашлык в духовке стоит готовить при температуре 200 °C, а из другого мяса — при 230–240 °C. 2 Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)