Чтобы избежать подгорания шарлотки в аэрогриле, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать форму с высокими бортами и дыркой посередине. 2 Её нужно ставить на среднюю решётку. 2
- Выпекать при умеренной температуре (примерно 180 °C) и низкой скорости вентилятора в течение 20 минут. 25 Затем ещё 15 минут готовить при температуре 250 градусов и средней скорости вентилятора. 2
- Прикрыть форму фольгой. 13 Она обеспечит пышность и не позволит верху опасть или подгореть. 1
- Присыпать тесто небольшим количеством сахарного песка. 1 Во время приготовления он растает, и шарлотка покроется корочкой. 1
Также можно готовить пирог в аэрогриле без фольги, но нужно ознакомиться с инструкцией к прибору. 1