Чтобы избежать подгорания рульки во время приготовления, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Проткнуть кожу рульки по всей поверхности. 1 Чем больше отверстий, тем более хрустящей и вкусной получится корочка. 1 Места прокола должны находиться на расстоянии 2 см от нижнего края кожи. 1
- Закрепить кожу двумя шампурами. 1 Шампура нужно расположить как можно ближе к костяшке и замочить в воде на 1 час, чтобы предотвратить подгорание в духовке. 1
- Слегка накрыть кожу фольгой. 2 Если она слишком быстро коричневеет. 2
- Запекать рульку в фольге. 3 Так она не подгорит и будет томиться в своём соку на большой температуре. 3
- Перед запеканием обмазать рульку горчично-медовым соусом. 45 Он придаст пикантный вкус и золотистую корочку. 4
- Положить на противень под мясо и рядом с ним крупные кольца лука. 4 После карамелизации они отдадут свой сок запекающемуся мясу. 4