Чтобы избежать подгорания попкорна при приготовлении на сковороде, рекомендуется:
- Поддерживать температуру на средне-высоком уровне. 1 Зёрна будут подгорать, если готовить попкорн на сильном огне. 3
- Использовать сковороду с толстым дном. 14 Она поможет более равномерно распределить тепло. 1
- Накрывать сковороду крышкой. 12 Это поможет удерживать тепло и пар, позволяя зёрнам равномерно всплывать, не пригорая. 1
- Периодически встряхивать сковороду. 1 Встряхивание помогает перераспределить зёрна и обеспечить их соприкосновение с горячим маслом. 1
- Как только хлопанье замедлится до нескольких секунд между хлопками, снимать сковороду с огня. 1 Это также поможет предотвратить пригорание попкорна. 1