Чтобы избежать подгорания плова в процессе приготовления в сковороде, рекомендуется:
- Использовать посуду с толстым дном. 34 Подойдёт чугунный казан или сковорода с высокими бортиками. 4
- Готовить на слабом огне. 3 Если вода или бульон испаряются очень активно, нужно доливать их во время готовки. 3 Заливать жидкость в рис следует так, чтобы она на пару сантиметров поднималась выше крупы. 3
- Периодически помешивать плов. 1 Сгребать рис с краёв сковороды к центру. 1
- Если бульон выкипает, даже если постоянно добавлять воду, нужно сделать в плове ложкой отверстия в нескольких местах и залить в них кипяток, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 30 минут. 3
Если плов всё равно пригорает, можно попробовать приготовить его в духовке или мультиварке. 34