Чтобы избежать подгорания куриных крылышек при жарке на мангале, рекомендуется:
- Мариновать крылышки перед приготовлением. 12 Это сделает их более нежными и поможет быстрее прожариться. 1
- Периодически переворачивать решётку или шампуры с крылышками во время жарки. 1 Так они прожарятся равномерно и не подгорят. 1
- Следить за температурой углей. 1 Идеальная температура для куриных крылышек — средняя жара. 1 Это позволит им равномерно пропечься, не подгорая снаружи. 1
- Приготовить крылышки в фольге. 2 Так они равномерно пропекаются, остаются сочными и не подгорают на мангале. 2 В конце можно выложить крылышки на несколько минут на мангал без фольги, чтобы мясо немного поджарилось. 2
Также перед жаркой на мангале стоит удалить остатки маринада с курицы: промокнуть каждое крыло салфеткой и лишь затем отправлять мясо на мангал. 2