Чтобы избежать подгорания курицы табака в духовке, можно использовать следующие рекомендации:
- Использовать тяжёлую сковороду или пресс для равномерного прогрева курицы в духовке. 1 Это поможет добиться золотистой корочки и равномерного приготовления мяса. 1
- Подставлять под решётку противень или глубокую форму для выпечки или запекания. 2 В неё будет капать жир в процессе приготовления. 2
- Обернуть крылышки курицы пищевой фольгой. 2
- Не обмазывать курицу чесноком перед отправкой в духовку. 1 Если сделать это, на месте чеснока образуются угольки — он слишком быстро сгорает. 1 Лучше запекать тушку без чеснока, а затем, через 20 минут, достать курицу, обмазать чесноком и вновь отправить в духовой шкаф. 1
- Следить за готовностью мяса. 1 Чтобы оно было хорошо пропечённым, но не пересушенным, можно использовать термометр для мяса: внутренняя температура должна достигать 75 градусов Цельсия. 1