Чтобы избежать подгорания крылышек в медовом соусе при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Запекать крылышки на решётке. povar.ru Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. povar.ru
- Тщательно обсушить маринад бумажным полотенцем перед отправкой в духовку. povar.ru Излишки жидкости из маринада могут препятствовать образованию корочки. povar.ru
- Использовать лёгкую панировку из муки или крахмала. povar.ru Подготовленные для запекания крылышки нужно выложить в плотный пакет, добавить немного крахмала или муки, завязать пакет и потрусить, чтобы равномерно распределить панировку. povar.ru Крахмал впитает излишки маринада, и кожица будет хрустящей. povar.ru
- Запекать в рукаве. lafoy.ru Для этого нужно отправить все ингредиенты в рукав и хорошо перемешать. lafoy.ru Затем отправить куриные крылышки на 40 минут в духовку при 180 градусах. lafoy.ru Для румяной корочки — разрезать рукав и запекать крылышки ещё 10 минут при 200 градусах. lafoy.ru
Также можно установить на дне духовки противень или жаропрочную форму с водой — во время запекания пар поможет не пересушить крылья. povar.ru