Чтобы избежать подгорания крылышек в медовом соусе при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Запекать крылышки на решётке. 5 Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. 5
- Тщательно обсушить маринад бумажным полотенцем перед отправкой в духовку. 5 Излишки жидкости из маринада могут препятствовать образованию корочки. 5
- Использовать лёгкую панировку из муки или крахмала. 5 Подготовленные для запекания крылышки нужно выложить в плотный пакет, добавить немного крахмала или муки, завязать пакет и потрусить, чтобы равномерно распределить панировку. 5 Крахмал впитает излишки маринада, и кожица будет хрустящей. 5
- Запекать в рукаве. 3 Для этого нужно отправить все ингредиенты в рукав и хорошо перемешать. 3 Затем отправить куриные крылышки на 40 минут в духовку при 180 градусах. 3 Для румяной корочки — разрезать рукав и запекать крылышки ещё 10 минут при 200 градусах. 3
Также можно установить на дне духовки противень или жаропрочную форму с водой — во время запекания пар поможет не пересушить крылья. 5