Чтобы избежать подгорания фаршированных перцев при тушении в мультиварке, рекомендуется:
- Не набивать перцы начинкой плотно. 1 Если рис сильно разбухнет во время тушения, перцы могут лопнуть. 1 Лучше уложить начинку так, чтобы сверху осталось немного места. 1
- Укладывать фаршированные перцы в мультиварку на слой оставшейся луково-морковной поджарки. 1 Дополнительно чашу мультиварки ничем смазывать не нужно, так как перцы будут залиты соусом, в котором и будут тушиться. 1
- Укладывать фаршированные перцы стоймя, плодоножками вверх. 1 Так их больше войдёт в чашу мультиварки. 1
- Не укладывать фаршированные перцы слишком плотно, при тушении они чуть увеличатся. 1
- Заливать перцы приготовленным соусом почти до самого верха, чтобы соус доставал до краёв перцев. 1
- Добавить в чашу мультиварки воду так, чтобы перцы были покрыты наполовину. 2
- Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1,5 часа. 2
После выключения режима, если необходимо, спустить пар. 2