Варить свёклу целиком, не разрезая и не очищая от кожуры. povar.ru Хвостики обрезать не нужно. povar.ru
Заливать свёклу холодной водой и затем доводить до кипения. povar.ru
Варить на медленном огне, не допуская сильного бурления. povar.ru В зависимости от сорта и размера свёклы на её варку уходит от 1 до 2,5 часов. povar.ru
Добавить в воду для варки немного уксуса или лимонного сока (2–3 столовые ложки на 3 литра воды). povar.ru dzen.ru
Чтобы легко и быстро почистить готовую свёклу, после варки опустить её на 10 минут в холодную воду. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.