Чтобы избежать почернения грибов при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замочить грибы в воде с добавлением уксуса. 1 Для этого нужно добавить немного уксуса в воду. 1
- Добавить в кастрюлю лимонную кислоту. 13 На большую кастрюлю обычно уходит не менее 2 ст. л. лимонного порошка. 3 Варить грибы с лимонной кислотой нужно в течение 10–15 минут. 3 При этом они должны свободно плавать в кастрюле. 3
- При варке шампиньонов использовать лавровый лист и горошины чёрного перца. 1 На 1 килограмм грибов нужно взять 5 литров воды, 4 грамма лимонной кислоты, 1 лавровый лист и 3–4 горошины перца. 1 Эти ингредиенты помогут сохранить белый цвет шляпок грибов и улучшат вкусовые качества. 1
Также рекомендуется опускать грибы в кипящую подсоленную воду. 2