Чтобы избежать переваривания фасоли при быстрой варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Предварительно замочить фасоль. 25 Это размягчит бобы и вернёт им влагу, что уменьшит время варки. 2
- Варить фасоль в холодной воде на очень маленьком огне, не трогая и не мешая. 2 Вода должна едва покрывать фасоль. 2
- Слегка подсолить воду во время варки. 5 Это сделает оболочку фасоли более эластичной: под натиском крахмала она не лопается, а аккуратно растягивается, позволяя фасолине увеличиться в объёме, оставаясь при этом целой. 5
- Использовать быстрый способ замачивания. 2 Для этого нужно прокипятить фасоль в течение 3 минут, затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 1 час. 2 После этого слить воду, налить свежую и варить до готовности. 2
Также можно добавить при варке фасоли водоросли комбу: они сделают кожицу бобов более мягкой, а мякоть — более однородной. 1