Чтобы избежать пересыхания стейков красной рыбы при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Запекать в фольге. 15 Она предохраняет рыбу от пересыхания во время запекания, и филе получается более сочным и нежным. 1
- Замочить стейк в солёной воде на 20 минут перед приготовлением. 4 Так стейк хорошо просолится по всему объёму. 4
- Вынимать рыбу из духовки сразу же по окончании времени. 4 Даже в выключенной духовке она продолжает готовиться и становится более сухой. 4
- Добавить овощи. 1 Например, лук и морковь. 1 Они помогут сделать рыбу более сочной. 1
Оптимальный тайминг — до 10–12 минут в духовке на 220 градусах. 4 Если стейк тонкий, можно уменьшить время до 8 минут. 4