Чтобы избежать пересыхания шампиньонов при мариновании и жарке на мангале, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Выбрать крупные грибы. 1 Чем они больше, тем сочнее будут. 1 При этом всё равно шампиньоны слегка уменьшатся в размере, но это не критично. 1
- Замариновать шампиньоны в растительном масле. 1 Масла нужно столько, чтобы все грибы были им намазаны и могли немного пропитаться. 1 Соль можно добавить по вкусу. 1
- Оставить шампиньоны в маринаде на пару часов. 1 Пакет с грибами нужно завязать, несколько раз перевернуть и встряхнуть, а затем оставить в покое. 1 Можно периодически встряхивать. 1
- Жарить шампиньоны быстро. 1 Максимум 10 минут с каждой стороны. 1 Как только шляпки подрумянятся, нужно сразу перевернуть грибы. 1
- Обрабатывать шампиньоны прямо над углями. 5 Чтобы они не сгорели, топливо должно остыть до 180 градусов. 5
- Не готовить слишком много маринада. 4 Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости, и объём маринада увеличится. 4