Чтобы избежать пересыхания мяса при приготовлении на электрогриле, рекомендуется:
- Разогреть гриль перед выкладыванием мяса. 1 На холодную решётку мясо не выкладывают. 1
- Выбирать для жарки нежные отрубы. 3 Для электрогриля подойдут говяжья вырезка, мягкий толстый или тонкий край, свиная шея или корейка. 3 Жёсткий отруб нужно готовить дольше, и риск пересушивания будет выше. 3
- Жарить мясо на среднем огне. 3 Слишком высокая температура может привести к сильному пересушиванию. 3
- Не переворачивать мясо слишком часто. 3 Это приведёт к тому, что мясо будет терять влагу и станет сухим. 3
- Использовать маринады и специи. 3 Они сделают мясо сочным и ароматным. 3
- Дать мясу отдохнуть после приготовления. 34 Во время отдыха мясо распределяет соки по всей поверхности, что делает его сочным и мягким. 3