Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать пересыхания мяса при длительном запекании в духовке?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Как избежать пересыхания мяса при длительном запекании в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать пересыхания мяса при длительном запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Обжарить мясо перед запеканием. 3 Это поможет «запечатать» соки. 3
  • Мариновать мясо. 3 Можно оставить его на ночь, натерев специями. 3
  • Использовать соль только в самом конце приготовления. 3 Если приправить мясо сразу, оно будет сухим и жёстким. 3
  • Выпекать мясо в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. 3 В них сок не испаряется, что придаёт блюду мягкость. 3 Чтобы была румяная корочка, достаточно выпекать кусок в течение 5–10 минут в раскрытом виде в конце приготовления. 3
  • Дать мясу «отдохнуть». 34 За счёт остаточного тепла кусок доберёт ещё 4–8 °С, а соки внутри него равномерно распределятся. 4 В зависимости от веса мясо должно «отдыхать» от 10 до 30 минут. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)