Чтобы избежать пересыхания красной рыбы при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать охлаждённую рыбу. 2 Замороженная может потерять вкусовые качества и полезные свойства. 2
- Перед запеканием смазать рыбу растительным или оливковым маслом. 2 Это поможет ей остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки. 2
- Запекать в фольге. 23 Она сохраняет влагу внутри, чтобы предотвратить высыхание рыбы. 2
- Использовать специальные пакеты для запекания. 2 Они также позволяют рыбе оставаться более сочной. 2
- Замариновать филе. 2 Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. 2
- Добавить соус. 2 Рыба частично впитает его и станет более влажной. 2 Например, можно взбить вместе йогурт, мёд, горчицу и измельчённый укроп и смазать этим соусом верхнюю поверхность рыбы перед её отправлением в духовку. 2
Также важно не передержать рыбу в духовке, так как она готовится быстро. 25