Чтобы избежать пересыхания индейки при мариновании в соевом соусе, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать жиры в составе маринада. 1 Они помогают сохранить влагу в мясе и предотвращают его слишком быстрое высыхание. 1
- Сделать в мясе небольшие надрезы. 1 Это позволит маринаду проникать глубже. 1
- Во время маринования держать индейку в холодильнике. 4 Иначе она может испортиться. 4
- Использовать пакет для маринования. 4 Если положить индейку в пакет и влить в него соус, маринада потребуется меньше, чем при использовании миски или пластикового контейнера. 4
- Время маринования выбирать в зависимости от размера кусков и способа готовки. 4 Для запекания куски птицы маринуют не менее 30 минут, обычно 1–2 часа. 4 Целую тушку держат в маринаде от 2 до 12 часов. 4