Чтобы избежать пересыхания грибов при запекании на углях, можно использовать следующие рекомендации:
- Правильно подготовить грибы. 2 Перед готовкой их нужно хорошо просушить, чтобы избежать излишней влаги. 2
- Контролировать температуру готовки. 2 Рекомендуется нагреть угли до средней температуры, чтобы грибы равномерно прогревались и не сгорали. 2
- Периодически переворачивать грибы. 23 Это поможет им равномерно прожариться со всех сторон. 3
- Использовать фольгу. 3 Она поможет сохранить влагу в грибах, а также избежать их прилипания к решётке. 3
- Мариновать грибы заранее. 3 Для маринада можно использовать смесь оливкового масла, чеснока, свежих трав и специй. 3
Готовность грибов можно проверить по цвету и текстуре: они должны быть сочными, но не сырыми, с золотистой корочкой. 3