Чтобы избежать пересушивания свиного стейка при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Перед запеканием дать стейкам полежать при комнатной температуре около 15 минут. 1 Так они прогреются более равномерно. 1
- Использовать кухонный термометр для проверки готовности. 1 Это поможет избежать пересушивания мяса. 1
- Перед запеканием обжарить стейк со всех сторон до румяной корочки на сковороде. 2 Таким способом соки запечатаются, и мясо получится более сочным. 2
- Мариновать стейк в течение нескольких часов. 2 Можно оставить его на ночь, натерев специями. 2
- Использовать соль только в самом конце приготовления. 2 Если приправить мясо сразу, оно будет сухим и жёстким. 2
- Выпекать стейк в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. 2 В них сок не испаряется, что придаёт блюду мягкость. 2
- После приготовления дать стейку «отдохнуть» минут 5–7. 2 За это время он не успеет остыть, а сок перераспределится. 24