Чтобы избежать пересоленного салата «Селёдка под шубой», можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать качественную сельдь. woman.rambler.ru Филе в масле сделает салат жирным и, возможно, пересоленным. woman.rambler.ru Лучше купить свежую сельдь и посолить её самостоятельно. woman.rambler.ru
- Не класть много лука. woman.rambler.ru aif.ru Достаточно небольшой головки или её половины на всё блюдо. woman.rambler.ru
- Измельчать продукты правильно. woman.rambler.ru Овощи лучше натереть на тёрке, остальные ингредиенты нарезать острым ножом. woman.rambler.ru
- Использовать майонез экономно. aif.ru В случае сомнений в том, что слои пропитаются, можно каждый слой по отдельности заправить майонезом (небольшим количеством), перемешать, а потом уложить слои в привычном порядке. aif.ru
- Разбавить майонез натуральным йогуртом или сметаной. aif.ru Это снизит жирность и калорийность салата. aif.ru
Если салат всё же получился пересоленным, можно попробовать исправить это, добавив ещё несколько слоёв овощей (картошки, свёклы, моркови). www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru Также можно перевернуть готовый салат и повторить слои, используя только овощи, но уже без соли. www.bolshoyvopros.ru