Чтобы избежать перекрестного загрязнения при покупке какао-порошка, можно обратить внимание на следующие моменты:
- Состав. www.tmvkus.ru На первом месте в списке ингредиентов должен стоять какао-порошок. www.tmvkus.ru В состав допускаются только натуральные ингредиенты: ванилин, сахар, сухое молоко и лецитин. www.tmvkus.ru Не допускаются эмульгаторы, красители и ароматизаторы. www.tmvkus.ru
- Герметичность упаковки. www.tmvkus.ru Упаковка какао должна быть плотно закрытой, так как какао впитывает в себя посторонние запахи. www.tmvkus.ru
- Информация на пачке. www.tmvkus.ru На пачке должна быть указана информация о массе нетто, дате выработки, сроке хранения, товарном знаке, рекомендуемом способе приготовления напитка, сведениях о пищевой и энергетической ценности продукта. www.tmvkus.ru
- Цвет. www.tmvkus.ru Качественный какао-порошок должен быть однородного цвета: от светло-коричневого до тёмно-коричневого. www.tmvkus.ru Не допускается тусклый и серый оттенок какао. www.tmvkus.ru
- Вкус и аромат. www.tmvkus.ru Аромат должен напоминать запах горького шоколада, без посторонних оттенков. www.tmvkus.ru Вкус — сбалансированный, без кислоты и горечи. www.tmvkus.ru
- Качество помола. www.tmvkus.ru Размер помола должен быть мелким, текстура однородная, порошкообразная, без крупинок. www.tmvkus.ru Если растереть щепотку порошка между пальцами — она не должна превратиться в пыль. www.tmvkus.ru
Также можно выбирать бренды, которые имеют сертификаты, например, Rainforest Alliance или Fairtrade, а также веганские логотипы. feelgoodpal.com