Чтобы избежать ожогов от острого перца во время приготовления пищи, рекомендуется:
Использовать перчатки при работе с перцем. www.wikihow.com otvet.mail.ru Можно сделать самодельные перчатки из пластикового пакета для сэндвичей, закрепив его на запястье резинкой. www.wikihow.com Если нет перчаток или пластиковых пакетов, можно обернуть руки бумажными полотенцами, чтобы масло чили не попало на голую кожу. www.wikihow.com
Правильно обрабатывать доску и нож. www.gastronom.ru Так как капсаицин не растворяется в воде, нужно налить на доску немного растительного масла и втереть его руками, а затем намылить и тщательно промыть поверхность. www.gastronom.ru Нож обрабатывать маслом не нужно — в металлическую поверхность сок от перца не впитается. www.gastronom.ru
Добавлять острые ингредиенты понемногу и каждый раз пробовать блюдо. www.nur.kz Поскольку по мере приготовления вкус становится более концентрированным, корректировать количество специй ближе к концу приготовления. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.