Чтобы избежать ошибок при выпечке бисквитных коржей в домашних условиях, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Подобрать подходящую посуду и инвентарь. food.ru Миска для взбивания яиц должна быть сухой и чистой. food.ru Для приготовления лучше использовать металлическую или стеклянную ёмкость. food.ru
- Следовать указаниям в рецепте. food.ru Чтобы добиться воздушной текстуры, ингредиенты нужно соединять в указанной последовательности и в определённое время. food.ru
- Просеивать муку. food.ru Это очистит её от мелкого мусора, сделает более рассыпчатой и насытит кислородом, что поможет выпечке лучше подняться. food.ru
- Аккуратно перемешивать тесто. food.ru Это нужно делать плавными круговыми движениями, направляя руку от края ёмкости к центру. food.ru
- Ставить бисквит в прогретую духовку. food.ru Объём от взбивания со временем исчезает, поэтому нужно как можно скорее поставить форму в хорошо разогретую духовку, чтобы пузырьки воздуха в тесте успели схватиться. food.ru
- Не допускать перепадов температуры после выпекания. food.ru Если горячий бисквит поставить в прохладное место, то велика вероятность, что он опадет. food.ru
- Остужать без формы и при комнатной температуре. food.ru После того как достали пирог из духовки, нужно оставить его в форме на 10–15 минут, затем вытащить из неё бисквит и остужать его при комнатной температуре. food.ru
Также важно учитывать, что все сорта муки разные, величина яиц может быть разная, поэтому количество муки может отличаться от указанного в рецепте. foodmood.ru Ориентироваться нужно на консистенцию теста, оно должно быть похоже на густую, но воздушную сметану, а не на плотный ком. foodmood.ru