Чтобы избежать ошибок при сушке кабачков в электросушилке, рекомендуется:
- Использовать здоровые плоды без видимых повреждений и следов гнили. 4
- Не солить кабачки перед сушкой. 1 Иначе в них долго будет оставаться влага. 1
- Сушить на сетках или силиконовых ковриках. 1 Если готовить на противне, использовать пергаментную бумагу, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла. 1
- Раскладывать кусочки овощей на расстоянии сантиметра друг от друга. 1
- Во время сушки менять поддоны местами. 5 Это поможет кабачкам быстро и равномерно просушиться. 5
- Устанавливать режим сушки, указанный в инструкции. 1 Обычно овощи сушат при температуре 55–60 °С в течение четырёх-пяти часов. 1
- Проверять готовность по твёрдости продукта. 4 Мякоть долек должна потемнеть и сморщиться, но при этом дольки должны смотреться вялеными и при нажатии не выделять сок. 4