Чтобы избежать ошибок при приготовлении глазури на желатине для пасхальных куличей, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Сделать тестовую глазурь. 1 Это поможет понять, получится ли блюдо. 1
- Контролировать количество ингредиентов. 1 Например, если добавить слишком много воды, глазурь может не получиться, в ней будет слишком много влаги. 1 Также важно учитывать, что большое количество желатина сделает глазурь объёмной и густой, но увеличит время высыхания. 1
- Работать с глазурью быстро. 2 Желатин быстро схватывается, и глазурь начинает застывать. 2 Если не дать ей достаточно загустеть, покрытие получится тонким и прозрачным. 2
- Следить за состоянием глазури при взбивании. 1 Нужно вовремя остановиться, в зависимости от того, какую глазурь хочется получить. 1 Если нужна жидкая, то нужно перестать взбивать, когда глазурь побелеет и станет жидкой. 1 Если нужна густая, то взбивать нужно дальше, но когда венчики начнут оставлять глубокие следы в массе, а сама она станет обволакивать венчики, нужно остановиться. 1
- Наносить глазурь на полностью остывшие куличи. 3
Правильно приготовленная глазурь должна тянуться и по консистенции напоминать сгущённое молоко. 3