Чтобы избежать ошибок при изготовлении сахарных сот в домашних условиях, рекомендуется:
- Подготовить весь инвентарь и продукты заранее. 2 Поскольку карамель застывает быстро, под рукой должны быть силиконовый коврик и необходимые вырубки. 2
- Не передержать сахар на плите. 2 Иначе он сожжётся, и карамель будет горчить. 2
- Не пытаться готовить одновременно много леденцов. 2 Карамель быстро застывает, и есть риск не успеть вырезать фигурки. 2 Оптимальное количество конфет — 3–4 штуки. 2
- Ловить нужную текстуру карамели. 2 Если она недозастынет, то прилипнет к вырубкам, а если слишком затвердеет, то из неё не получится вырезать фигурки. 2
- Использовать только белый сахар. 4
- Растапливать сахар на медленном огне. 4 От этого зависит вкус леденца. 4
- Поверхность, куда будут выкладываться горячие леденцы, и прибор, чем их придавливать, присыпать сахарной пудрой. 4
- После того как горячий леденец выложен на стол, сразу придавливать его нельзя. 4 Нужно подождать секунд 10 или чуть больше (зависит от температуры в комнате или на кухне). 4
Также рекомендуется хранить готовые сахарные соты в сухом месте, так как карамель не терпит влажность. 3