Чтобы избежать оседания заварных пирожных во время выпекания, рекомендуется:
- Поддерживать стабильную влажность в духовке во время первых минут выпекания. 1 Это поможет создать пар, необходимый для подъёма теста. 1 Для этого можно использовать влажное полотенце или специальный режим духовки с пароувлажнением. 1
- Не открывать дверцы духовки в процессе выпекания. 1 Это может привести к резкому изменению влажности и температуры, что негативно скажется на качестве изделий. 1
- Выпекать при правильной температуре. 4 Оптимальная температура — 180–200 °C без конвекции. 4 При этом нужно учитывать, что оптимальный режим выпечки подбирается для каждой духовки индивидуально. 2
- Не вынимать готовые пирожные резко из духовки. 2 Лучше оставить их в выключенной духовке ещё на 10–15 минут, приоткрыв дверцу. 2 Температура будет снижаться постепенно, и пирожные сохранят форму. 2
- Не класть начинку в горячие пирожные. 4 Перед этим они должны полностью остыть. 4
- Хранить пирожные в сухом и прохладном месте. 1 Желательно в герметичной таре, чтобы предотвратить попадание влаги. 1