Чтобы избежать оседания бисквита при выпекании на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать пергамент. 14 Сковороду с толстым дном нужно выстелить пергаментом, а чтобы тесто не затекло под него, его следует хорошо промаслить. 1 Если есть возможность, то и бортики лучше тоже выстелить пергаментом. 1
- Выпекать на медленном огне. 14 Это позволит сохранить идеальную текстуру бисквита и избежать появления пригоревшей корочки. 4
- Не открывать крышку первые 20 минут. 1 Это поможет избежать оседания бисквита. 1
- Аккуратно переворачивать. 1 Если внизу бисквит хорошо пропекся, а сверху ещё не готов, его можно аккуратно перевернуть и выпекать ещё 2–3 минуты. 1
Также можно предварительно смазать сковороду растительным маслом и посыпать тонким слоем муки или панировочных сухарей. 2