Чтобы избежать оседания выпечки, в том числе безмучной, при охлаждении, можно придерживаться следующих рекомендаций:
- Не допускать резких перепадов температуры. ekb.svilki.ru food.ru После выпекания изделие следует оставить в тёплой, но выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 5–10 минут. ekb.svilki.ru Это позволит теплу постепенно распределяться, предотвращая резкие перепады температур. ekb.svilki.ru
- Избегать сквозняков и резких изменений температуры в помещении, где происходит охлаждение. ekb.svilki.ru Влажность воздуха должна оставаться на оптимальном уровне. ekb.svilki.ru
- Охлаждать выпечку на решётке. cakedecorist.com food.ru Конфорки и поверхности плиты могут быть очень горячими, особенно на газовых плитах. cakedecorist.com
- Остужать без формы и при комнатной температуре. food.ru После того как изделие достали из духовки, его нужно оставить в форме на 10–15 минут, затем вытащить из неё выпечку и остужать при комнатной температуре. food.ru
Также важно правильно рассчитать количество разрыхлителя, так как его избыток вызовет чрезмерное расширение теста, которое впоследствии приведёт к оседанию. ekb.svilki.ru