Чтобы избежать окисления рыбных жиров при длительном хранении форели в морозилке, можно использовать следующие рекомендации:
- Упаковать рыбу в вакуумную упаковку. 12 Этот метод хранения работает за счёт удаления кислорода из упаковки, что уменьшает обезвоживание продукта и порчу при замораживании. 2
- Использовать глазурь. 23 Тонкая ледяная корочка (около 2–3 мм) покрывает всю поверхность рыбы и удерживает влагу внутри продукта, а также предохраняет рыбу от окисления жиров. 2
- Замораживать рыбу при температуре не менее –18 °C. 12
- Хранить рыбу в отдельном ящике морозильной камеры. 2 Так температура внутри отсека не будет меняться при открывании и закрывании дверцы. 2
- Подписывать упаковки. 2 Нужно указать вид рыбы и дату, когда её поместили в морозилку. 2 Это поможет сориентироваться в сроке годности при разморозке продукта. 2