Чтобы избежать окисления капусты при добавлении майонеза в салат, можно использовать более лёгкую заправку, например, винегрет. 1 Она не позволит овощам завянуть так быстро, как майонез. 1
Также можно комбинировать майонез с уксусом и дижонской горчицей, чтобы сделать заправку более лёгкой. 3 Для этого подойдёт яблочный уксус или любой более лёгкий уксус, например, красное вино, белое вино или шампанское. 3
Ещё один вариант — использовать заправку из греческого йогурта. 1 Она придаст блюду лёгкий привкус и сливочность. 1
Кроме того, если салат готовится заранее, рекомендуется хранить измельчённые овощи и заправку отдельно в холодильнике до подачи на стол. 3 Если нужно заранее перемешать салат, то делать это следует не более чем за 2 часа до подачи и хранить в холодильнике. 3