Чтобы избежать образования воздушных пузырьков при нанесении глазури на выпечку, рекомендуется:
- Медленно перемешивать глазурь. 3 Для этого нужно использовать глубокую ёмкость и блендер на низкой скорости, при этом лезвие всегда должно оставаться погружённым в глазурь. 3
- Дать готовой глазури немного постоять. 2 Это позволит любому попавшему воздуху выйти естественным путём. 2
- Не наносить глазурь на замороженные кондитерские изделия. 3 Оптимальная температура изделий перед глазированием должна быть не ниже 6–10 °C. 3
- Процедить глазурь через сито. 12 Это поможет уменьшить количество пузырьков. 1
- После заливки аккуратно удалить пузырьки воздуха. 2 Для этого нужно использовать стерилизованную булавку, лучше всего делать это, когда глазурь ещё влажная. 2